• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

[Blackmore]


Английский журналист Стив Гетт и пять поклонников опрашивают "человека в черном", уклончивого Ричи Блэкмора. (еженедельник "Melody Maker" - 1978г.)

- Я стремлюсь не давать много интервью, как вы знаете,- говорит Ричи,- но буду рад сделать это с несколькими поклонниками. Думаю, будет очень интересно.. .

Я все еще не очень уверен, придет ли он. Брайтонское выступление шло вскоре после скандального концерта Rainbow на стадионе Wembley. В тот вечер Блэкмор отказался играть на бис после 70 минут шума, и аудитория отомстила, устроив беспорядок и сломав сидения напротив сцены. В Брайтоне, однако, Ричи был в более мягком настроении. Мы погасили свет и зажгли свечи.

-Вы теперь не разбиваете свои гитары?

-Я делаю это, но не всегда. Если бы я делал это каждый вечер, это не было бы неожиданностью. Я люблю взбудоражить себя, когда нахожусь на сцене. Мне кажется, что я создал разновидность чудовища, и люди приходят увидеть это чудовище. Но наступят времена, когда я захочу всего лишь играть на моей гитаре.

-О чем вы думаете во время игры?

-Это интересный вопрос, так, как то, о чем вы думаете загадка для всех. Если я стремлюсь смотреть на людей, я хочу знать, о чем думают они, что я должен играть. Я должен смотреть на предмет, как оратор, и если вы погружены в самогипноз, как и я, то он становится затем формой отдыха. Он, в некоторой степени, подобен свету над вами и несет вас в полусознательное состояние.

-Нервничаете ли вы перед большими выступлениями?

-Перед выступлениями нет, но в другое время мне часто приходится волноваться. Как это было, когда я играл партию Баха и нервничал после: "приняли они мою игру?"

-Так что же случилось на Wembley?

-Вы становитесь нахальны... Я могу дать вам много ответов, подобных тому, что моя бабушка была больна, или что у меня был сердечный приступ, про которые я читал в нескольких газетах. Но сейчас опять разум не дает вам покоя - я говорю за себя, что в тот вечер я был очень чувствителен и понял, что не смогу выйти к публике, чувствовал отвращение ко всему, что делал.

-Что вы думаете о новых тяжелых группах Iron Maiden, Saxon , Def Leppard?

-Честно говоря, я не слышал большинство из них. Я слышал Saxon и Samson, так как они были в турне вместе с нами.

-Думали ли вы о воскрешении Deep Purple?

-Да, думали.

-Каким будет состав?

-Назовите его сами

-Вы, Пэйс, Лорд, Гловер и Гиллан.

-Вы правы.

-Сохраняете ли вы ещё контракт с другими ребятами из Deep Purple?

-Я долго не видел Пэйса и Лорда, у них много дел в Whitesnake. Однако, я сохраняю контракт с Гилланом. Мне очень трудно с вокалистами, я многого жду от них, и, думая о прошлом, прихожу к выводу, что Гиллан давал гораздо больше Deep Purple, чем я думал в то время. Мы с ним напились однажды вечером после Рождества в 1978 году! В то время я нуждался в вокалисте и спросил его, не хочет ли он работать со мной, но в 8 часов утра, когда хмель вышел из наших голов, он сказал, что не знает, сможет ли когда-то работать со мной.

-Предполагаете ли вы играть в России?

- Я не буду играть в России. Я не хочу иметь никаких дел с русской политикой. Я остаюсь в контакте с большим числом русских, и они велики, но люди у вершин иерархии вызывают у меня тошноту.

-Против ли вы употребления наркотиков музыкантами?

-Я не против этого. Сам не употребляю их, но не против, если это делают другие. В нашем деле большие нагрузки. Может это звучит банально, но некоторые люди нуждаются в них. Все, что нужно мне - хорошая, крепкая выпивка, и я пью много виски. К несчастью, многие из моих любимых групп опустились вниз по причине наркотиков.

-Какие другие группы вам нравятся?

-Jethro Tull, Focus и Led Zeppelin. Джон Бонем(Jon Bonham) и Кози Пауэлл(Cozy Powell) - мои любимые ударники. Роберт Плант (Robert Plant) -просто велик. Джимми Пейдж (Jimmy Page) - действительно интересная персона.

-Сравнивали ли вы себя с Джимми Пейджем?

-Нет, так как у меня свой стиль - у него свой. Нет ничего общего. Я говорил это и раньше. Он может не быть таким технически осведомленным, но он более осведомлен в аранжировках песен, чем я.

-Практикуетесь ли вы ещё игре на гитаре?

-Я практикуюсь ровно полчаса перед тем, как иду на сцену и регулярно - дома.

-Когда вы начали играть?

-Когда мне было 14 лет. Отец купил мне гитару за 8 гиней и после того, как я увидел Томми Стила (Tommy Steele),я заболел гитарой. Сейчас, когда мне 34, я испытываю отвращение ко всему, что я сделал.

-Сколько гитар у вас дома?

-У меня три гитары фирмы "Fender" и две "Gibson".

-Какая ваша любимая вещь Rainbow?

- "Stargazer" - первая вещь, приходящая в голову.

-Застрахованы ли ваши пальцы?

-Да.


@темы: Ричи, статьи и интервью

14:44 

...по поводу дизайна...

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Уважаемые! )
Накидайте мне исходников, прошу вас. Эти исходники станут основой для нового дизайна сообщества. Обещаю, что будет читабельно и уютно. Теперь дело за вами.

18:28 

Костюмы

Если кому надо - я тут набрёл на сайт про костюмы. Вполне нормальный сайтик.
Рассказывают как сделать + заказать можно и тд. www.rpg.openwork.ru/
:ghost:
p.s. Надеюсь - заказывать никто не будет.

@темы: Ярмарка Ренессанса

16:20 

ссылки...

I feel Music like Water (c) Inoran
итак, обновляю свою коллекцию ссылок по Блэкморам:

Официальный сайт Ричи Блэкмора и группы БН:
http://www.blackmoresnight.com/index2.htm
Официальный сайт Кэндис Найт
http://candicenight.com/

Московский сайт, посвящённый Кэндис и Ричи (тут есть и ссылки на другие сайты России и зарубежные)
http://www.candicenight.ru/
форум этого сайта:
http://candicenight.borda.ru/

Петербургский сайт БН (там есть форум)
http://www.blackmoresnight.elfworld.ru/

Калининградский сайт (и тут есть форум)
http://www.blacktroll.narod.ru/news.htm

в общем, походите там, пообщайтесь, кто хочет, там есть кое-что для скачивания из музыки и видео, поспрашивайте, где можно скачать остальные альбомы... или получить по обычной почте - московсие девчонки, молодцы, рассылают диски и информацию. ))

Ищите и найдёте. :wine: Удачи! :)

@музыка: разное...

@темы: о группе

13:42 

Барды! Менестрели! Где - же все? Такой замечательный сайт и пустует! Как после ядерной войны, честное слово! Сессий вроде пока нет (если есть студенты) так где - же все? Такая классная идея про костюмы и все молчат... :elf:

23:20 

Объявление

Magic is here...
:bat2:Уважаемые участники сообщества!:bat2:

У меня к Вам пара предложений...


Во-первых, хочу извиниться перед всеми Вами, за то, что забросила сообщество.

Во-вторых, мне кажется, что пришло время что-то поменять в нашем уголке. Мне очень притяно видеть, сколько человек собралось здесь, поэтому я уверена, что мои предложения не окажутся неуслышанными.

Итак:

1. У меня есть предложение сменить дизайн.
Если у кого-то есть какие-то идеи, касательно фона или эпиграфа (здесь ведь есть покорители фотошопа, правда? :gigi: ), предлагаю создать под них отдельный временный тред, где все и обсудим.

2. А не познакомиться ли нам всем?
Может быть, у кого-то есть какие-то костюмы или задумки костюмов, какие могли бы носить жители мира под фиолетовой луной. Можно было бы выложить свои фотографии, описать историю персонажа.
У кого костюмов нет, выйдем из тени просто так, какими есть:-D

3. Конкурс.
Например, можно переделать какую-нибудь песню Блекморов на заданную тему, или написать короткий рассказ о реальной жизни любимых, творческих муках и муках семейной жизни, м? :evil:


Вообщем, если у кого есть какие-нибудь предложения - пишите!

20:17 

[Blackmore]
Скажите, что у Блэкмора за наклейка на гитаре?

21:24 

Ну, поехали.

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
...Парень стоял на дорожке и старательно сметал опавшие с растущего рядом клена листья. "Осень..." - думал он, закидивая за спину конец длинного шарфа и затягиваясь трубкой.
... но вот листья были убраны и Корвин пошел в сторону дома, где...

@темы: игра

20:29 

Fool's Gold и Catherine Howard's Fate

Так и быть,выкладываю в сообществе.

По запыленной дороге шел менестрель со своей спутницей. Одежды их выгорели и истерлись. Выглядели путники, как и подобало измотанным вечной дорогой бродячим музыкантам. И все же было в этой паре что-то необычное: не смотря на измотанный вид и лохмотья, от них будто исходил особенный свет. Сколько бы невзгод не выпало на долю менестрелю и белокурой певице, они были счастливы, и людям несли лишь отраду своей чудесной музыкой.
Вдруг певица заметила что, на встречу им шел человек. Был он еще одним оборванцем, старым и горбатым.
читать дальше

@темы: проза, фанатская фикция

19:33 

А помните...

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
А помните, как год назад мы начали игру про Итенвар? Нет, года-то еще нет, но дело идет к зиме, и мне то и дело вспоминаются глиняные домики, и то, как мы все маниакально качали "Winter Carols", и как играли здесь до посинения.
Неужели я одна помню и скучаю?...А как же шепот в гостиной братьев допоздна, и свежесваренный глинтвейн, а как же снежки на улице? Неужели...все?
Не верю!!

@музыка: в контексте этого сообщества - дурацкий вопрос )))

12:39 

[Blackmore]

Менестрели вы наши, что такое??? Почему в сообщество никто не пишет??? Где все???


10:22 

[Blackmore]
Я предлагаю: давайте сделаем посты с фотографиями Blackmores Night? Оставляйте фото в комментах этой записи))

10:21 



ФОТО РИЧИ БЛЭКМОРА






















@темы: Кэндис, Ричи, фографии

18:25 




Так и хочется сказать:"Ричи,тебе 60 лет, а ты на карусельке?"

@темы: Ричи, юмор

21:22 

Сейчас пересмотрел Castles and Dreams))) Всё таки как же классно Ричи над Кендис стебнулся в Home Again))))Обалденно))) Заткнул её))) Она только рот открыла, а он ей, раз!!! И всё)))) Я долго смеялся))

@темы: впечатления и отзывы, юмор

21:28 

Еще одна потеря...

Стало известно,что Sisters of the Moon покидают группу.Печально это все,друзья мои(

@темы: новости, о группе

20:24 

Проскочила у меня мысль...

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
Проскочила у меня мысль - а интресно, куда делась Ричина шляпа "Охотник за ведьмами"? Та, благодаря которой он написал та-да-даммский рифф? Не могла же такая вещь пропасть бесследно, может кто ее видел в последнее время?

21:05 

Совпадение!!!!

Может я и не на тему... Сегодня в метро, а именно на Семёновской, видел мужика, похожего на Ричи как две капли воды!!!! И лицо, и фигура,и усы.... Ну вообще, всё!! Вот такие совпадения!!!

@темы: Фиолетовая Луна

23:58 

Хотите верьте, хотите нет, но это будет Итенвар.

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения

@темы: игра

19:22 

Я себя мучаю одним вопросом: интерсно, на каких гитарах, кроме Taylor и Alvarez играет Ричи? Если кто-то знает, или хотябы предпологает, напишите в комменты!!!!!! Пожалуйста!!!

Blackmore's Night

главная