Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

Пересматривал видео Castlеs and Dreams и увидел то,что меня поразило!! Вернее услышал... В Under A Violet Moon во время проигрыша соло пианино Ричи играл под фонограмму!!! Посмотрите: он не играет на гитаре, а ритм её всё равно звучит!! Меня почему это поразило:на концертах Ричи никогла не играл под фон, а тут..... Я прямо расстроился.... Неужели плохеет наш Менестрель?

@темы: впечатления и отзывы, концерты

14:08 

Еще один вопрос...

У меня вопроc...никто не объяснит мне,что за Ritche Blackmore's Take It...это такая же подделка,как и Blackmore's kingdoom?

21:15 

Вопрос...

There is no death, only a change of worlds (с)
Где-то в глубинах сообщества нашла пост, про то какие песни Deep Purple&Rainbow звучат хорошо в исполнении BN. Среди них в том числе и Ariel. Очень бы хотелось послушать, сравнения ради... Никто случайно не знает, где можно найти эти песни?

@темы: о Музыке, хелп!

18:52 

Победители: Beyond The Sunset, Way To Mandalay, Under aA Violet Moon!!! Ну вот атк.. Если что-то я сосчитал неверно, то поправьте меня и прокоменнтируйте! :yogi:

10:46 

Голосование!!!(в комментариях!!)

Давайте сделаем так: я пишу свою любимую песню BN(можно и 2 песни, но не более!), а вы в комментариях оставляете свою. Спустя некоторое время мы и вясним, какая песня самая популярная!!

14:58 

Beyond The Sunset

Я буду писать немного не в той манере, в какой пишите вы... Не судите меня строго.... Но Менестрель так и останется Менестрелем...

Вечер.... Солнце уже почти зашло за горизонт, но всё равно продолжает освещать землю своим ярко-красным светом.... На небе появляются первые звёзды..... Всё вокруг благоухает, поют соловьи, летают комары....Природа издаёт свою собственную музыку... Но один единственный минус во всём этом прекраснейшем природном равновесии-с востока надвигается грозовая туча....

Надо бы найти укрытие.... Дождь будет сильный, скорее гроза....,-говорит Менестрель.
На что его девушка отвечает:
-Да, ты прав.... Хотя смотри, вот неплохое место!
Он первый входит в покрытую вечерним мраком пещеру, осматривается и даёт из глубины знак, что всё нормально, можно остановиться. Но только его спутница делает первые шаги к их новому убежищу, начинается дождь... Сначала он идёт не сильно, но потом расходиться и превращается в настоящую бурю...
Они сидят в укрытии и слушают звуки разгневанной природы... Его инструмент отложен в сторону, он сидит на земле тихо напевая себе под нос...Его женщина сидит рядом, облокотившись на его плечо... Вдруг менестрель вскакивает, хватает свой инструмент и начинает наигрывать прелестную мелодию, похожую на капли дождя, падающего с неба на разгоряченную за день землю...
-Что это?-спрашивает его спутница.
-Это будет новая, доселе неслышанная музыка.... Это будет музыка двух людей, стремящихся вырваться из бури и идти навстречу рассвету... Так мы её и назовём:Beyond The Sunset....
-Хорошо, милый.... Вот именно из-за таких минут я понимаю, что была бы несчастна без тебя.. Давай спать.. Завтра нам предстоит долгий путь...
Настало прекрасное утро нового дня....Природа очнулась от ночного ливня и сейчас всеми своими красками радовалась новому дню... Они снова двигались на север...

@музыка: Beyond The Sunset

@настроение: Романтичное

@темы: проза, фанатская фикция

15:16 

Размышление..... Почитайте!

Вот что сидит внутри людей,что заставляет писать их такую музыку? Это, конечно, талант... Но не только это.... Как это назвать?
Вот послушать даже Wind In The Willows( одна из моих любимых песен). Она наполнена каким-то счастьем, радостью,эмоциями, от которых становиться хорошо на душе.... Просто музыка Blackmores Night такая,что может изменить человека изнутри, поменять его сущность, его состояние... Под эту музыку можно грустить, можно плакать можно радоваться, мечтать. Тебе кажется, что она помогает тебе во всём, во всех твоих начинаниях... Я приведу пример на собственном опыте, как говориться, из жизни: едешь на машине, слушаешь какую-то из их вещей, и мир кажется тебе совсем другим....Включите Renaissance Faireи вы почуствуете совершенно другое отношение к окруэающим вас вещам, людям, животным, предметам... И вы захотите сделать что-то доброе, приятное для всех... Если бы эту музыку передавали по радио,я думаю, что люди бы изменились в лучшую сторону... Ну а пока её не крутят, давайте слушать её сами, и погружаться в этот волшебный мир музыки эпохи Возрождения!

11:26 

Акустические гитары Ричи Блэкмора


(В данной статье я хочу познакомить вас с акустическими гитарами, на которых Ричи Блэкмор играет на концертах Blackmore's Night, а также использует для записи альбомов.)

Alvarez Yairi

Гитары Alvarez Yairi выпускаются в старинной мастерской, расположенной в горном селении Gifu в Японии, вдали от компьютеризированных фаб-
рик масштабных компаний-произво-
дителей гитар. Уже на протяжении 60 лет семейный бизнес Yairi строго придерживается классических тради-
ций при изготовлении гитар. Для производства своих инструментов компания применяет исключительно отборное дерево, тщательно выдержанное в естественных условиях. Стоят такие гитары от 2500 $.

Корпус электроакустической гитары Ричи выполнен из гавайского коа, который придает насыщенность и полноту звучанию среднего регистра и обеспечивает чистые высокие ноты, сохраняя при этом плотные низы. Накладка грифа выполнена из черного дерева, верхняя дека изготовлена из кедра. Гитара оборудована электроникой Alvarez System. Эту гитару Ричи использует как основную, при записи всех альбомов Blackmore's Night.

Lakewood A-32

Немецкие акустические гитары фирмы Lakewood, наряду с Taylor, Ричи предпочитает другим фирмам. И не зря. Эта мегаизвестная фирма входит в тройку лучших фирм мира. Эта гитара использовалась при записи первого альбома "Shadow Of The Moon". "Newtone" - любимые струны Ричи для акустики. Корпус этой гитары выполнен из индийского палисандра, головка грифа из красного дерева, колки грифа костяные.

Lakewood Moon-Guitar

Эта уникальная, не имеющая аналогов, гитара ручной работы - подарок Blackmore's Night от Lakewood. У Ричи уже была гитара A-32, но он хотел что-то уникальное для концертных выступлений. Гитара имеет относительно плоский корпус из палисандра и небольших размеров деку с уникальным украшением в виде полумесяца. Концовка грифа из красного дерева тоже сделана в виде полумесяца. Также луноподобно выполнены отметки на ладах грифа. Накладка грифа сделана из черного дерева. Звук этой гитары получился необыкновенно чистым и теплым. Гитара оснащена новой звукосни-
мающей системой EMF B-Band, делающей гитару лучшей для использования на сцене.

Lakewood 12-string Lute-Guitar

Еще один шедевр для Blackmore's Night от Lakewood - двенадцатиструнная гитара ручной работы, выполненная в форме старинного европейского музыкального инструмента - лютни.

Именно эта гитару вы можете видеть в клипе "The Times They Are A Changin". Ричи был в восторге от неверояно реалистического ренессансовского звучания этой гитары, по-этому часто использует ее на многих концертах Blackmore's Night. Это пока все, что я могу сказать об этой красивой гитаре.
Taylor 6 & 12-string

Это любимая акустика Ричи. Красивое звучание этой великолепной гитары вы можете слышать в любимой композиции Ричи - "Renaissance Faire" с первого альбома Blackmore's Night. Хочется отметить, что акустические гитары американской фирмы Tailor и по сей день занимают почетное первое место в рейтинге лучших фирм-производителей гитар.

Эта компания имеет свою уникальную историю: около 30-ти лет назад молодой человек по имени Боб Тейлор хотел купить себе гитару. Естественно он хотел Martin, но не мог позволить себе такую роскошь. Тогда он решил сделать себе гитару сам, и, взяв за основу знаменитый dreadnought, изготовил себе подобный инструмент.

Taylor не настолько конcервативная фирма, как Martin - они широко используют не только стандартные породы дерева (ель, красное дерево, роузвуд, черное дерево), но и работают с альтернативными породами - клен, коа (гавайское дерево), орех, кедр. В отличии от Martin, Taylor вообще не использует ламинирование, даже в самых своих дешевых моделях - все они из цельного дерева.

Taylor так же известен своими моделями c увеличенным размером коробки. Они прекрасно работают с двенадцатью струнами. В результате получается мощнейший инструмент, который в небольшом зале может звучать даже без усиления. В коллекции Ричи есть, как Taylor с 6 струнами, так и концертная гитара с 12 струнами. На этой гитаре очень красивый гриф, украшенный цветочными орнаментами. Познакомиться подробнее с этой гитарой вы можете посмотрев видеокассету "Shadow Of The Moon".

Уникальная двухгрифовая гитара (внешне похожая на двухгрифовую мандолину с удлиненным грифом) известной английской фирмы "Fylde". Второй гриф басовый и предназначен для быстрого перехода между тональностями сложных композиций. Это очень удобно, т.к. отсутствует необходимость второй гитары. Но, определенно, игра на таком инструменте требует больших навыков, чего у Ричи в избытке!

Ну это конечно, ещё не все гитары... Ждите!!

02:43 

it's all gone funny
А у кого-то сегодня день рождения, ага... ;)


@музыка: Blackmore's Night - Under A Violet Moon

22:37 

Великое...

Priori vitae ego circa contra spero in situ vidi astra...
Есть много великого мира сего, но музыка,по моему достойна отдельного внимания...особенно бузыка Ричи...

@музыка: Blackmore's Kingdom - Greensleeves

@настроение: Супер

14:50 

[Возвращение Кэтту]

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
22:36 

День Рождения Короля!

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
Ричи, с днем рождения!

Спасибо тебе за то, что ты такой замечательный есть, спасибо, что рассказал нам про Ренессанс и огромное спасибо тебе за твою музыку!

Оставайся таким же замечательным еще много-много лет!

Кендис, береги его!




День рождения вроде 14, но у мня сегодня деньги кончаются. Так что немного досрочно.

21:49 

Кусок Последний!!!

Хелькэ
Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
=) Ура! =) Мы сделали это! =)

The Songstress laid her head on the Minstrel's shoulder and murmured something, daydreaming. They were sleeping in a small room on the first floor, offered by keepers. But the Minstrel's dreams were neither deep nor long. He heard the sound of hooves in the yard and a horse-laugh, then – the door opening and voices on the ground floor. Familiar voices. Especially one of them. As familiar as pain. The Minstrel opened his eyes. He could get up and go downstairs but he didn't want the Songstress to get up. And therefore…did he need to go downstairs? Did he really want to?

Streets of the small town were already dried by the morning sun. Sky was clear; it wasn't to rain again or to snow, and travelers were glad. When the Songstress went to the ground floor, the Minstrel had already been there.
- You've gone mad. This food will be enough to eat during three months at least! – he was looking at his bag which became thrice bigger then it was yesterday.
- And that's good! – answered the Italian, laying knives and forks in special boxes. – Sainted Madonna, how you like to quarrel, my friend!
The Minstrel wanted to reply but then changed his mind and took the bag. The Englishmen was putting chairs in order and sweeping the floor. When he saw the Songstress approaching, he smiled.
- Oh, here you are, lady! Good morning! How was the night?
- Fine, thank you! – she answered merrily came to the Minstrel. – Oh, somebody will have very-very good meals in next month or two!
They all laughed. Except for the Minstrel.
- By the way, - the Italian opened one of boxes and took a roll of parchment out of it. – take it. Your…err…friend left it for you yesterday.
- What friend? – the Minstrel was surprised. The Italian looked at him plainly and said nothing. The Minstrel opened the roll out.
- A map of northern lands… Even with names of towns written by his hand… So, he was here yester night, wasn't he?
The Italian musician was still doing something on his own, not looking at the Minstrel.
- He said, you need it much more. Returned me my money, left this map, then sat on his white horse and disappeared. Sainted Madonna, it's so pompous – the white horse! – he snorted. – And it's not normal – to have an own ghost on some lake!
The Minstrel was thoughtfully looking at the map for some time, then rolled it up and hid.
- Seems, we have an angel-keeper now, - he smiled. – And very specific one.
He turned to the Songstress.
- It's the time. Let's go! I'll show you mountains and the northern town.
- Really? – with her eyes shining she hugged the Minstrel. – But are you sure that we will reach it?
- Now - sure.
He smiled and shook hands with both keepers. Having thanked them and said goodbye, two travelers went out and left in a way to the north, to the proud and wonderful mountains...

- And do you believe in angels-keepers? – the Englishmen asked, taking the broom again.
- I do. But much more I believe in fairies, - the Italian smiled.
- Really? Really-really? – his friend was happy.
- Really, really. And now take all that rubbish and fairy it out, we'll have to open soon.

@музыка: Rainbow - Gates of Babylon

@настроение: =)

19:09 

Вот только не смейтесь надо мной...

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
И не кидайте тапками. Ну, это по возможности. Чейс, например, имеет полное право ^^

Иногда я вспоминаю, что должен что-то сделать.
Дурак, да.
Короче....

Кусок Третий, Предпоследний

Вот. Можно пинаться)))

20:51 

Баллада со скрипкой и английским рожком

И будет все так, как решится там.
Чем ты, о сердце, тревожно?
Слишком туманны рассветы,
Слишком задумчивы струны.
Помнишь, как мы уходили?
Вслед нам махали и пели
Песни, что мы научили.
Лагерь разбив на вершине,
Смотрим на землю со склона,
Землю людей. Эй, недаром
Счастье рисуют как птицу,
Белую быструю птицу.

Замки пробудит от дремы,
Души пробудит гитара,
Праздник не кончится нынче.
Эй, не заботься о лучшем,
Лучшее в нас и не только.
Мы обойдем, как цыгане,
Свет, и повсюду мы встретим
Радость – а может, и слезы.
Все, что ни есть, - ради жизни.
Будет минута для грусти,
Нынче минута другая.

Славное выдалось время.
Славно, что мы подружились.
Встреча случилась однажды –
Вот как на свете бывает.
Самое доброе семя
Вырастит кроны до неба.
Эй, нас уводят в дорогу
Мимо озер и угодий,
Мимо домов и деревьев
Кэндис – поющая пэри -
И Риччи – король менестрелей.


29. 03. 07

P.S Не знаю, насколько хорошо получилось, но... то, что получилось, было навеяно данным сообществом (за что ему большое и искреннее спасибо), а также песнями Old Village Lanterne, Street Of Dreams, The Messenger, Castles And Dreams, Mond Tanz & Past Time With Good Company.

@музыка: The Messenger

21:16 

Трэк номер... очередной, вобщем

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
Вроде, про Queen for a day

читать дальше

12:34 

Итенвар,где-то под вечер...

ведь ненавидеть слишком просто - трудней любить такую жизнь (с)
Последние лучи заходящего солнца вскользь осветили невысокую фигурку неподалеку от деревни.

17:59 

Sir Michael of Mar

it's all gone funny
Нынче у Blackmore's Night будет не только новый бас-гитарист, но и новый клавишник - бард Дэвид покинул группу, а место его займет сэр Майкл.


@музыка: "Mr. Peagram's Morris And Sword" by Ritchie Blackmore

07:31 

Итенвар, послеобед

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения

23:21 

трэк № 24.

I feel Music like Water (c) Inoran
ну-с... ещё одна история на всеобщее обозрение - Morning Star


@музыка: Morning Star

Blackmore's Night

главная