Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lily-V (список заголовков)
07:01 

**

Lily-V
Интервью Ритчи газете "Известия", о новом альбоме, о России... Очень хорошее интервью -- izvestia.ru/news/552122
"— Как вам удается балансировать на стыке средневековой и современной музыки? Тут ведь очень легко скатиться в ту или другую сторону.

— На самом деле между средневековым или ренессансным фолком, роком и поп-музыкой не так много разницы, как кажется, — поэтому нам просто играть и то, и другое, и третье. Вот на джаз мы, пожалуй, не замахнемся, можем выбирать то, что нам нравится. Была бы песня хорошая, а стилистика значения не имеет. Кстати, забавно вышло с Lady In Black, песней Uriah Heep — я услышал ее по радио пару лет назад в Германии и понятия не имел, чья это песня, притом что мы были знакомы с Миком Боксом (гитарист Uriah Heep. — «Известия») и другими парнями. Песня прекрасная, легла в нашу стилистику идеально. Видите, какие бывают случаи, а ведь я в профессии с начала 1960-х. Никогда нельзя гарантировать, что знаешь все на свете."

Читайте далее: izvestia.ru/news/552122#ixzz2WX6G9h7Y

Довольно информативная статья о концерте на Украине, в Киеве --
Концерт Blackmore's Night в Киеве: два часа песен и пиво на сцене (ФОТО, ВИДЕО) 16.06.13 13:10
www.nr2.ru/kiev/444179.html

И ещё фото репортаж -- mr1470.livejournal.com/61146.html

:))) Можно и пообсуждать...

@темы: новости

19:16 

Dancer and the Moon

Lily-V
Прослушав новый альбом "Blackmore`s Night" Dancer and the Moon , я могу сказать: замечательная команда. Теперь мне захотелось отметить именно это — команда, вся. И, мне кажется, Ритчи наслаждается своим прекрасным коллективом )) Альбом очень хороший. В нём есть и красивые аранжировки, и яркие мелодии... Очень профессиональная бэк-вокалистка у Кэндис. Леди Винтер есть, без сомнения, в каждой песне, но её словно бы и не слышно, она не старается перепеть Кэндис. Это очень правильно.

Мне понравилась, конечно, The Ashgrove "В Ясеневой Роще" (из того, что ещё не слышали) — совершенно очаровательная! Это традиционная Уэльская песня, но её исполнение и аранжировка очень интересны. В этом альбоме Ритчи вообще удивляет аранжировками! Знакомый (и любимый, кажется, всеми поклонниками Ритчи, и новыми, Блэкморснайтовскими, и прежними ) "Зал Менестрелей" звучит совершенно по-новому! Как всегда -- о! инструменталы маэстро! Они и серьёзны -- и шутливы, с некоторой долей игры со слушателями, необыкновенными переходами.

Удивительный инструментал, посвящённый памяти Джона Лорда. Рассказ Ритчи о создании этой музыки, пожалуй, проиллюстрирует её лучше всяких других слов: "" Carry On…Jon – у нас в Нью-Йорке была метель, и мы совершенно не могли выйти из дома. Несколько дней нам было нечего делать. Тогда я сказал продюсеру: «У меня есть идея для инструментала», и когда мы записали его, от него исходило грустное чувство. Я решил, что это будет хорошим способом попрощаться с Джоном, добавить органное соло, напоминающее его стиль. Таким образом я снял шляпу перед Джоном Лордом".(перевод А.Пронякина)

BN не отошли от своих традиций, в альбоме есть и рок -- и средневековье.... Но теперь этот волшебный сплав можно совершенно и окончательно назвать неповторимым стилем блэкморс-найт. Не фолк, не рок, не поп... А именно так -- блэкморс-найт. ))) Вероятно, Ритчи именно к этому и стремился.

The Ash Grove

The ash grove, how graceful, how plainly tis speaking,
the harp wind through it playing has language for me.
Whenever the light through its branches is breaking
a host of kind faces is gazing on me.
The friends of my childhood again are before me,
each step wakes a memory as freely I roam.
With soft whispers laden its leaves rustle o'er me,
the ash grove, the ash grove again alone is my home.

Down yonder green valley where streamlets meander
when twilight is fading I pensively rove.
Or at the bright noontide in solitude wander
amid the dark shades of the lonely ash grove.
Twas there while the blackbird was cheerfully singing
I first met that dear one, the joy of my heart.
Around us for gladness the bluebells were springing
the ash grove, the ash grove that sheltered my home.

My laughter is over, my step loses lightness,
old countryside measures steal soft on my ears;
I only remember the past and its brightness,
the dear ones I mourn for again gather here.
From out of the shadows their loving looks greet me,
and wistfully searching the leafy green dome,
I find other faces fond bending to greet me,
the ash grove, the ash grove alone is my home.

Песня, которую исполняет Кэндис на новом альбоме "Dancer and the Moon".
traditional Welsh folk song -- народная Уэльская песня. Очень лиричный и светлый текст. Грустный, несмотря на светлую музыку. Впрочем, прослушав достаточное количество ирландских и шотландских (и уэльских...) песен, я уже лучше понимаю это истинно-кельтское настроение -- тихой радости и светлой грусти тесно слитой с природой, отражённой в природе, и отражаемой природой вокруг человека....

(*возможно, впечатления об альбоме на этой песне не закончатся )) ) Предлагаю -- обсудить разные песни, кому что понравилось?... И нет ли где текстов альбома?... )
.......................................................

lilyv.diary.ru/p189075508.htm

@темы: впечатления и отзывы

Blackmore's Night

главная