• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Anarendil (список заголовков)
21:59 

Новый клип на песню "Dancer and the Moon"

Anarendil
it's all gone funny
12:55 

Новый клип на песню "The Moon Is Shining (Somewhere over the Sea)"

Anarendil
it's all gone funny


В общем-то, ничего особенного, я бы даже сказал, ничего вообще, зато Ричи в очках-авиаторах и со Стратом. Заправский средневековый менестрель, конечно же : D

@темы: видео, о группе

02:42 

"The Moon Is Shining (Somewhere over the Sea)"

Anarendil
it's all gone funny
Итак, новое. Первое - новый сингл - очень смелое вступление для такой группы, охохо. Стратокастер радует. В целом, довольно типичные БН, в хорошем смысле.
Ну а второе просто прекрасное и точка, наверное.










@темы: о группе, downloads

12:23 

Dancer And The Moon

Anarendil
it's all gone funny
Вчера увидел свет новый альбом Deep Purple, а 11 июня появится и новый альбом Blackmore's Night. Называться он будет "Dancer And The Moon", в него войдут: "I Think It's Going to Rain Today" (кавер на Рэнди Ньюмана), "Lady In Black" (кавер на Uriah Heep) и "The Temple of the King" (кавер на Rainbow). Если первый и третий треки можно было услышать в исполнении BN раньше, на бутлегах, то второй - это что-то новенькое.
Также появится песня "Troika", которая написана по мотивам русской народной песни, и трек "Carry On... Jon", который Ричи посвятил Джону Лорду.

общий треклист


@темы: о группе, новости

12:20 

Самый новый состав Blackmore's Night

Anarendil
it's all gone funny
19:24 

Ричи и Кэндис в графстве Сомерсет

Anarendil
it's all gone funny


На родине Дженсона Баттона Простите, не удержался от комментария. Ну и вообще хорошее фото)

@темы: фотографии, Ричи, Кэндис

21:34 

Candice Night - Reflections (2011)

Anarendil
it's all gone funny


Треклист:
1. Wind Is Calling (Hush The Wind)
2. Gone Gone Gone
3. Black Roses
4. Now And Then
5. Dangerous Smile
6. For You
7. Call It Love
8. Robin Red Breast
9. Alone With Fate
10. In Time

Скачать


Если кто-то не пользуется торрентами, скажите, залью на файлообменник.

@темы: Кэндис, downloads

22:01 

Anarendil
it's all gone funny
Клип Кэндис Найт на песню Black Roses с сольного альбома Reflections.


@темы: Кэндис, видео

12:13 

Кэндис всякая )

it's all gone funny
02:43 

it's all gone funny
А у кого-то сегодня день рождения, ага... ;)


@музыка: Blackmore's Night - Under A Violet Moon

17:59 

Sir Michael of Mar

it's all gone funny
Нынче у Blackmore's Night будет не только новый бас-гитарист, но и новый клавишник - бард Дэвид покинул группу, а место его займет сэр Майкл.


@музыка: "Mr. Peagram's Morris And Sword" by Ritchie Blackmore

15:43 

Трек №20

it's all gone funny
В эту ночь, когда я это писал, я так же сидел на кровати, завернувшись в одеяло, и слушал за окном бурю. Мне просто хотелось передать настроение, поэтому вышло нечто вроде маленькой зарисовки.
Букоф мало, да.


@музыка: Blackmore's Night - The Storm

00:25 

Трек №16

Anarendil
it's all gone funny
Да, студиной записи этой песни у BN нету, но ее концертный вариант можно найти на лайв-альбоме "Past Time With Good Company" или на DVD "Castles & Dreams".
Мне кажется, или в этот раз букоф чуть меньше? :lol:


@музыка: Deep Purple - Soldier Of Fortune

07:40 

Трек №13 (ой, какая чудная цифра мне выпала!)

Anarendil
it's all gone funny
Да-да, у нас тут полседьмого утра. Просто я понял, что пока я не напишу это, покоя и сна мне не будет. И да - wra! - это моя первая история, написанная не про кавер. Впрочем, это продолжение предыдущей.
И вообще, я смотрю чем дальше в лес, тем больше букоф в моих историях. Это может плохо кончиться. :-D


@музыка: Blackmore's Night - Benzai-Ten

23:13 

Трек №10

Anarendil
it's all gone funny
У меня в плане графомании был долгий застой. Очень долгий. Видимо, сейчас меня прорвало. Поэтому внимание, много букоф.
Ах да, видимо, каверы мне лучше даются.


@музыка: Blackmore's Night - Street Of Dreams (feat. Night, Blackmore, Turner)

21:56 

Трек №2

Anarendil
it's all gone funny
Это было написано мною уже достаточно давно, поэтому, на мой взгляд, не может идти в сравнение с тем, что я написал про "Child In Time". Но пусть это тоже будет здесь - для полноты плейлиста. Эта маленькая история - просто ассоциации на песню.


@музыка: Blackmore's Night - The Times They Are Changin'

23:31 

Трек №6

Anarendil
it's all gone funny
История про "Mond Tanz/Child In Time"



P.S. Думаю, все догадались, кто подразумевался под духом озера. =)

@музыка: Blackmore's Night - Spirit Of The Sea (acoustic)

04:44 

Cover versions

Anarendil
it's all gone funny
Раньше меня эта тема не сильно задевала, а сегодня ночью вдруг так задела, что отпускать не хочет. =)
Мы знаем, что Blackmore's Night частенько поигрывают "пурпурно-радужную" классику на концертах, да и на студийных альбомах присутствуют некоторые из этих каверов.
Вот стало мне интересно, дорогие сообщники...

P.S. Включал в опрос самые-самые популярные.

Вопрос: Какие песни Deep Purple и Rainbow кажутся вам удачными в исполнении BN?
1. Soldier Of Fortune 
12  (34.29%)
2. Child In Time 
2  (5.71%)
3. Black Night 
4  (11.43%)
4. Street Of Dreams 
6  (17.14%)
5. Ariel 
2  (5.71%)
6. Smoke On The Water 
0  (0%)
7. Self Portrait 
5  (14.29%)
8. 16th Century Greensleeves 
4  (11.43%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 18
03:58 

Once again - "Winter Carols"

Anarendil
it's all gone funny
Про Winter Carols это уже не первый пост, но хочется высказать свое мнение об этой замечательной работе (тем более, что сие тоже по просьбам трудящихся ;)).
Альбом обладает удивительной способностью не просто не надоедать, а нравиться все больше и больше от каждого нового прослушивания. Он впитал в себя атмосферу праздника, причем, праздника в духе средних веков - наверняка в том Рождестве есть что-то, чего уже нет в нынешнем. Что-то неуловимое. И чувствуется, что песни записаны с теплотой и любовью к этому празднику, а не из коммерческих побуждений. Очень и очень приятная работа.

Касаемо песен, однако, можно уловить кое-какие параллели с прошлыми работами группы, но я не буду их перечислять, иначе вы можете подумать, что я придираюсь. На самом деле, вовсе нет. Да и все мы знаем, что Маэстро иногда любит, грубо говоря, делать на себя самого плагиат. Вернее, так говорят недоброжелатели. Я называю это доработкой и совершенствованием идей. Мне нравится, что у него получается. =)

Самые любимые мной песни на альбоме - "Winter (Basse Dance)" и "Lord Of The Dance/Simple Gifts". Совершенно замечательные вещи. В своей инструменталке "Зима" Ричи действительно удалось передать это зимнее настроение - сон природы, белый снег, тишина, покой и очарование этого восхитительного времени года. "Бог Танца", как и подобает Богу, торжественен и ярок. Очень захватывающая вещь, очень поднимающаz настроение и вызывающая ощущение Праздника (именно так, Праздника с большой буквы).
У "Good King Wenceslas" очень затягивающая и увлекающая мелодия, мне определенно нравится этот глухой, глубокий стук барабана.
"Ma-O-Tzur" - что это за язык в первом куплете? Название почему-то вызывает ассоциации с китайским, но язык в первом куплете не кажется мне китайским...
"We Three Kings" - я услышал ее примерно год назад, это была самая яркая композиция на мини-альбоме "Christmas Songs". Определенно одна из моих любимых песен у BN вообще. Сначала звучит размеренно и спокойно, местами с яркими всплесками, и, наконец, вступает торжественная волынка!
"I Saw Three Ships" стойко вызывается ассоциации с "Loreley". Задорная, веселая, очень бодрая вещь. Невольно начинаешь или постукивать пальцами по столу в такт, или качать головой, или еще что-то... Цепляющий ритм.
"Hark The Herald Angels Sing / Come All Ye Faithful" - конечно же открывать альбом нужно вещь торжественной и красочной. Я бы, конечно, с бОльшим удовольствием увидел первой "Бога Танца", но... у этой вещи весьма похожая атмосфера и настроение, по сему звучит она ничуть не хуже.
"Wish You Were Herе" вызывает воспминания из детства... Когда-то у нас была кассета Rednex, которую мы часто крутили в машине. До сих пор помню, сколько эмоций вызывала эта надрывная вещь. В исполении Кэндис она звучит не так надрывно, но более грустно и со щемящей в груди тоской... А гитара - гитара прекрасна. Весь надрыв передал своей игрой Маэстро... (Хотя я согласен с Hellish Cat - мне мало понятно, что эта песня делает в рождественском альбоме)
"Emmanuel" одна из моих любимых баллад у BN. Слова про Израиль, Бога вызывают ассоциации с библейскими сюжетами... Прекрасная песня, очень простая - гитара, голос и местами флейта. Очень просто - и так прекрасно. И конечно она много для меня значит, т.к. благодаря ей я познакомился гораздо ближе с братиком, с нее все началось... =)
"Ding Dong Merrily On High" - сначала тихая, волшебная, мягкая, а потом - снова яркий взрыв, торжественно-праздничное звучание. Сначала она мне мало приглянулась, а потом вдруг начала весьма нравиться. И очень здорово звучат эти колокола в финале.
И, разумеется, без "We Wish You A Merry Christmas" не обойтись никак. Она мне за долгие годы весьма надоела, но в исполнении BN зазвучала весьма свежо и приятно. Радует. =) И бэк-вокал сестер Луны замечателен - очень сильные у них голоса...
Про "Christmas Eve" писать не буду. Не могу больше это слышать, извините. =)))

Хочу заметить, что сей альбом больше в духе первых двух альбомов, чем последнего - "The Village Lanterne". Насколько я знаю, такого звучания ждали многие. К тому же, тяжелый саунд на рождественском альбоме абсолютно неуместен. Поэтому я заключаю, что на мой вкус, альбом очень и очень хорош. Как раз для приближающихся праздников. Благодаря ему в меня появилась праздничное настроение.
Всем спасибо за внимание. =)



P.S. Ричи на альбоме катастрофически мало. Вот это меня немного нервирует. Или не немного.

@музыка: Blackmore's Night - Lord Of The Dance/Simple Gifts

01:34 

"Castles & Dreams" DVD

Anarendil
it's all gone funny
Буквально на днях мой братец Нептун одарил меня тем самым блэкморовским DVD "Castles & Dreams" (за что я ему еще раз говорю огромное спасибо =)), и по его настоянию - впечатления от просмотренного.

CD1:
Gather ye lords and ladies fair,
Come with me to the Renaissance Faire...


Я не раз слышал о том, что концерты BN звучат лучше, чем студийные записи, и знаете что? В этих словах есть доля правды. Нет, студийники BN чудесны и замечательны, и я всегда с огромным удовольствием их слушаю, но на концерте у них царит просто сказочная атмосфера, их нужно не только слышать, но и видеть...
Маэстро всегда остается верен себе и некоторые его привычки и формы поведения не исчезнут никогда, а его гитара всегда звучит завораживающе. Даже если это лютня или мандолина (или харди-гарди – ну о-очень интересная штуковина!). Уникальный человек, столь разную музыку которого я слушаю с одинаковым удовольствием (определяет выбор лишь настроние). Если признаться честно, для меня существует очень много хороших исполнителей, которых я очень люблю, и существует Ричи. Ричи Блэкмор – фигура отдельностоящая.
Кэндис очаровательна, как фея. Красивая, веселая, почти постоянно улыбающаяся и так чудесно поющая... От нее действительно веет теплом, добром, мягкостью... А еще она так здорово играет на всех этих духовых инструментах типа раушпфайфа, pennywhistle, шалмея.
Остальные музыканты тоже очень и очень впечатляющи, в особенности скрипачка/флейтистка Роза Тюдор. Талантливая дама. Басиста сэра Роберта я почти все время принимал за Гловера – в басистах есть что-то общее? :-D Голоса сестер Луны «живьем» звучат ниже чем, на записи... вообще, в плане голосов эти близняшки мне очень испонируют, хотя мне казалось, что в некоторых местах бэк-вокал был лишним, Кэндис и сама бы справилась.
В некоторые песни я влюбился – "Ghost Of A Rose", "Clock Ticks On", "Past Time With Good Company"... Раньше они не числились среди моих самых любимых (хотя они ОЧЕНЬ хороши), а вот на концерте звучали просто изумительно! В особенности «Призрак Розы» - я просто в восхищении...
Des Geyers – колоритнейшие дяди! Мы смотрели концерт с то-саном (семейная любовь к творчеству Ричи) и сразу даже не поняли, кто они, пока Кэндис не сказала. Вообще, должен заметить, что смотреть лайв, не имея перед глазами сет-листа, гораздо интереснее! Так больше интриги.
Des Geyers: *выходят и начинают играть*
То-сан: А кто там с волынкой? Гиллан?
Чейс: *чуть не падает с дивана* Ну, если учесть, что Гиллан шотландец, то все возможно... :-D

Если серьезно, то у этих товарищей были очень интересные инструменты. Особенно меня заинтересовала та помесь скрипки и гитары, на которой играли смычком, хотя я так и не понял, что это.
Все было шикарно. Просто шикарно. И зал шикарно пел в некоторых перерывах между песнями "Black Night". Честно сказать, примерно к концу концерта я поймал себя на том, что сам очень хочу эту "Black Night". И вот, после первых двух песен на бис мы услышали столь знакомый рифф и получили-таки свою "Черную Ночь"! =) Кэндис делает такое интересное лицо, когда ее поет... У нее даже во время "Child In Time" такого лица не было. =)))
Да, сестры Луны и Кэнди хорошо поют «Child...». Но... впрочем, и так все ясно. Хотя мы с то-саном пришли к выводу, что если бы не было оригинала, все версии «пурпурных» песен в исполнении BN были бы чудеснейшими.

CD2:
Эти товарищи – такие юмористы!
Ричи: *покопавшись в ящике с реквизитами, достает светловолосую плюшевую куклу в платье* Это Кэндис. *покопавшись еще, достает почти такую же, только темноволосую и в мужском одеянии* А это кто?
Кэндис: Это Джимми Пейдж!

Очень интересно наблюдать их дружеские посиделки с гитарой в маленьких ресторанчиках, стилизованных под средневековье, прогулки по замкам и игру песен под мрачными, каменными сводами, освещенными факелами. В акустике некоторые песни звучат совершенно по иному, например, моя любимая “Ariel” приобретает совершенно новое, свежее звучание. И насколько красиво и романтично все это смотрится, какая удивительная атмосфера...
Клипы замечательны, в особенности “The Times The Are Changin’” и “Once In A Million Years”. Впрочем, “Hanging Tree” и “Christmas Eve” с компьютерной анимацией не приглянулись вообще, анимация страшна и вообще, как мне кажется, в музыку BN не вписывается совсем. Чья это была идея – не пойму.
Очень интересны видео-интервью Кэндис и Ричи, а так же остальных участников группы (и даже Кэрол Стивенс =D). Те подвалы и подземелья, где снимали интервью с Маэстро и Кэндис... знаете, я охотно верю, что там действительно могут существовать призраки. Жутковато-чудесное место.
Съемки на их персональную (любительскую) камеру очень занятны, в особенности тот сюжет, где группа играет в комнате, а за окном бушует гроза – льет сильный дождь и почти не переставая сверкают молнии. Ух, захватывающее зрелище!
Впрочем, они вообще захватывающи – все в целом и каждый в отдельности. =)

В целом: как обычно говорится мною в таких случаях – love, peace & long live rock'n'roll с примесью Ренессанса в данном случае! ^^



music: Blackmore's Night - Past Time With Good Company

Blackmore's Night

главная