21:56 

Трек №2

Anarendil
it's all gone funny
Это было написано мною уже достаточно давно, поэтому, на мой взгляд, не может идти в сравнение с тем, что я написал про "Child In Time". Но пусть это тоже будет здесь - для полноты плейлиста. Эта маленькая история - просто ассоциации на песню.

В средневековом Лондоне весна. Только недавно стаял снег, деревья еще не оделись в зеленые наряды, но улицы уже высохли, солнце ласково и мягко греет, а небо – небывалой высоты и голубого цвета. Такого яркого, что режет глаза, и абсолютно безоблачного.
Раздается тихий стук каблуков маленьких, изящных сапожек – по ступенькам к самой воде Темзы спускается молодая девушка. На ней длинное, зеленое платье, на плечах наброшена шаль, а ее длинные, светлые волосы колышет легкий ветерок. Отбросив упавшие на лицо пряди волос, она садится на ступеньки и достает флейту. Вдохнув в легкие сырого у воды воздуха, она припадает губами к прохладной поверхности инструмента и начинает играть – и над темными, весенними водами британской реки несется дивная, мелодия, похожая на пение ветра.
За ее спиной проезжают повозки, запряженные лошадьми, по мощенным булыжником улицам разливается стук колес, слышен гул и разговоры проходящих мимо людей. В основном, это торговцы и крестьяне – неподалеку площадь, на которой раскинулся городской базар. Воздух там наполнен самыми различными запахами, а шум смолкает только к ночи, когда площадь пустеет. Это то самое место, где найти можно все, что душа пожелает. Только вот любовь там не найдешь.
Она улыбается и звучание флейты меняется. Ей уже не нужно ничего искать. Что-то было в этой холодной, промозглой и совершенно типичной для Англии зиме особенного. Она даже знает, что – обледеневшая поутру мостовая, когда она поскользнулась и растянулась посреди дороги. Ох, это было больно! И самое страшное – когда она начала подниматься, ее ноги снова разъехались в стороны на скользком булыжнике и, когда она уже приготовилась пережить второе болезненное приземление, чьи-то сильные руки схватили ее и удержали. А какой у нее тогда был вид! Как будто она увидела привидение!
Она отрывается от инструмента и смеется, и кажется, что журчащие воды реки смеются вместе с ней. Нет, времена меняются – теперь все будет хорошо. Сейчас он придет и они отправятся на ярмарку, где будут играть задорную, веселую музыку, где будут звучать дивная флейта, звонкий тамбурин и завораживающая лютня, где она будет петь, петь от сердца, петь, пропуская всю песню через себя, стремясь подарить людям улыбки, поделиться с ними своим счастьем, а его умелые пальцы будут мастерски перебирать тонкие струны лютни, заставляя инструмент звучать совсем по-волшебному. А потом они отправятся в другие города, увидят новые лица, новые земли и будут нести с собой радость и веселье. И больше не будет промозглых и холодных зим в ее душе – только весна и это чарующее пение очнувшейся после сна реки.

'Cause the times, they are changin'...



@музыка: Blackmore's Night - The Times They Are Changin'

Комментарии
2007-01-03 в 22:10 

I feel Music like Water (c) Inoran
на самом деле это был трэк №2! после моего на "25 Years"... ;-)

2007-01-03 в 22:16 

it's all gone funny
Правда? Гм, я уже запутался в наших цифрах... )))) Но я исправил в заголовке на "трек №2". ))

2007-01-03 в 23:20 

Follow your dreams, because you wouldn't want it so bad if you couldn't have it
хм...это моя любимая их песня)

2007-01-03 в 23:25 

it's all gone funny
Lady Elenlin, здорово! )) Только это не совсем их песня... изначально. )))

2007-01-03 в 23:38 

Хелькэ
Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Dream Chaser Lady Elenlin Боб Дилан вроде бы?..Или путаю?
Оригинал у меня есть, но там не написано, чей он( Но, у Блэкморов, в общем, намного лучше получилось)

Ах, про рассказ-то, про рассказ ничего не сказала! Ну, в общем, как всегда,- мои вам улыбки, восторги и сентиментальные вздохи) Лондон удачно получился. Очень. Все остальное - тоже =)

2007-01-03 в 23:49 

it's all gone funny
Hellish Cat, да, это Боб Дилан. Мне тоже больше нравится блэкморовский вариант. Не скажу, что я вообще в восторге от пения Дилана. =)

Спасибо большое за отзыв, леди Кошка, и за теплые слова! ))) Над Лондоном, помню, отдельно старался, рад, что он получился. Хотя за основу была принята Старая Рига. ))

2007-01-04 в 00:17 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
за основу была принята Старая Рига *ловит под столом упавшую челюсть*
Ничего себе Рига...Хочу в Ригу...Нет, неужто правда на Лондон похожа?!

Не скажу, что я вообще в восторге от пения Дилана. ну-у, вот Blowin' In The Wind у него мне нравится. Со смыслом песенка, аккорды простые, поется тоже просто...особенно в моей аранжировке)))
Та-ак, флуд пошел))

2007-01-04 в 00:23 

it's all gone funny
Hellish Cat, ну-у, я не сказал бы, что уж совсем, но узенькие улочки, мощеные булыжником, старинные домики, жмущиеся друг к другу, соборы - готические и не очень... Если видела советского "Шерлока Холмса", то почти все сцены на улице в городе снимались в Старой Риге. И знаменитая Бейкер-стрит в том числе. =)

Ну, у тебя, как у музыканта, на это другой взгляд. ;) Да и вообще, да, у старых песен смысла больше, чем у большинства совеременных... )))
Ну и пусть идет! :-D

2007-01-04 в 00:38 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Dream Chaser Видела Шерлока Холмса) Оказывается, бывают похожие города...Явление конвергенции наблюдаем, да)) Эх, мечта у меня - в Англии побывать! Но это нескоро...Как минимум, в следующем году, да и то по институтской практике..((

У меня на очень малое количество вещей "взгляд музыканта". И вообще...не музыкант я, я притворяюсь просто) Я уже год не могу Minstrel Hall доучить, Стратокастером мне по голове!(

2007-01-04 в 00:49 

it's all gone funny
Hellish Cat, европейские города вообще имеют немало общего... ))) У меня Англия - тоже мечта. Но тоже пока нескоро... Ибо тоже практика и прочее...

Ну тогда должен сказать, что ты очень хорошо притворяешься! :-D А оно трудно дает? ))

2007-01-04 в 00:53 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Dream Chaser о_О ты, наверное, имел в виду "дается"?))) А то что-то я не понял, кто кому что дает)

Та часть, которая в начале, а потом повторяется - довольно легкая) А вот потом немного сложнее. Нет, выучить все произведение - не проблема. Но Кошкоменестрель потеряла ноты..)))

2007-01-04 в 00:55 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
А оно трудно дает? )) Прости, что?) Ты, наверное, имел в виду "дается"?)))

Да нет, первые сколько-то там тактов (штук сорок) довольно легкие...(Для теех, кому слово "такт" ни о чем не говорит - я о той части, которую Ричи играет в самом начале, а потом повторяет) А вот потом - сложнее. Главное, в пальцах не запутаться) Но Кошкоменестрель еще и ноты посеяла, кажется...Найти не могу)

2007-01-04 в 00:59 

it's all gone funny
Hellish Cat, да, сорри. Очепятки из-за глюков дайри и сторазовых переписываний комментов. )))

Мда, без нот, наверное, тяжеловато это - снимать на слух... )) Но у меня мечта теперь как-нибудь услышать, как ты играешь Холл Менестреля. )))

2007-01-04 в 15:15 

Lovecats
Dream Chaser
Она даже знает, что – обледеневшая поутру мостовая, когда она поскользнулась и растянулась посреди дороги. Ох, это было больно! И самое страшное – когда она начала подниматься, ее ноги снова разъехались в стороны на скользком булыжнике
Ох, как это знакомо..))) особенно сейчас..)))

Сейчас он придет и они отправятся на ярмарку, где будут играть задорную, веселую музыку, где будут звучать дивная флейта, звонкий тамбурин и завораживающая лютня, где она будет петь, петь от сердца, петь, пропуская всю песню через себя, стремясь подарить людям улыбки, поделиться с ними своим счастьем, а его умелые пальцы будут мастерски перебирать тонкие струны лютни, заставляя инструмент звучать совсем по-волшебному.
Я туда хочу!!!))))

И больше не будет промозглых и холодных зим в ее душе – только весна и это чарующее пение очнувшейся после сна реки.
...У вас рассказы такие светлые-светлые... Навеянные музыкой, но - ваши. Очень приятно видеть людей с чистым сердцем...

2007-01-04 в 15:59 

it's all gone funny
Zweite Haut
...У вас рассказы такие светлые-светлые... Навеянные музыкой, но - ваши. Очень приятно видеть людей с чистым сердцем...
Merci огромное вам за отзыв! Очень приятно это слышать, мы стараемся! И кажется, что-то у нас получается. ;)

2007-01-04 в 19:10 

Хелькэ
Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Dream Chaser Чейс, ты вдохновил меня на доучивание этого гениального произведения)

2007-01-04 в 19:30 

it's all gone funny
Hellish Cat, я полезный, ура! )))

2007-01-04 в 20:16 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Dream Chaser
еще какой..)

2007-01-05 в 23:43 

Follow your dreams, because you wouldn't want it so bad if you couldn't have it
Dream Chaser
а оригинала нет? я бы послушала....

2007-01-05 в 23:47 

it's all gone funny
Lady Elenlin, есть. Прислать? )

2007-01-06 в 21:03 

Follow your dreams, because you wouldn't want it so bad if you couldn't have it
Dream Chaser
если не сложно))) мыло дать?

2007-01-06 в 21:27 

it's all gone funny
Lady Elenlin, не сложно. )) И да, мыло понадобится. )))

2007-01-07 в 00:02 

Follow your dreams, because you wouldn't want it so bad if you couldn't have it
Dream Chaser
я на у-мейл кину)

     

Blackmore's Night

главная