23:13 

Трек №10

Anarendil
it's all gone funny
У меня в плане графомании был долгий застой. Очень долгий. Видимо, сейчас меня прорвало. Поэтому внимание, много букоф.
Ах да, видимо, каверы мне лучше даются.

Пошел снег. Кажется, в этом году зима собралась прийти раньше, еще в ноябре, предупреждая о своем приходе замершими по утрам лужами, инеем на траве и деревьях и холодным северным ветром. Белые, мягкие хлопья кружились в воздухе, падали на булыжник, которым были вымощены улицы этого городка, и тут же таяли.
Певица дышала на окоченевшие руки и еще сильнее куталась в плащ, ежась все сильнее от каждого порыва ветра.
- Мы уже пришли..., - пробормотал Менестрель, шмыгая носом. Кажется, даже его догнала простуда в эти сырые, промозглые дни поздней осени.
Певица подняла голову и посмотрела на качающуюся на ветру деревянную вывеску над дверями. В сумраке позднего вечера она не могла разглядеть надпись на ней.
- Что это за место?
- Это таверна. Слышишь, как там шумно? – Менестрель кивнул на дверь. – Ее содержат мои друзья. Там мы точно сможем обогреться, перекусить, а может даже заработать немного денег, если там сегодня собралась понимающая музыку публика.
Он отворил дверь, пропуская свою спутницу вперед, и вошел следом сам. Внутри было людно и душно, в воздухе носились самые различные запахи, а какой-то парень в углу мучал скрипку. Именно мучал, ибо назвать это игрой на скрипке было нельзя никоим образом.
- Святая Мадонна, ты только погляди, кто к нам забрел! – раздался чей-то радостный возглас. Из-за стойки выбрался невысокий парень и кинулся к пришедшим путникам. У него была смуглая кожа, карие глаза, темные волосы длиной до плеч и истинно южный профиль. – Где же ты пропадал столько месяцев? Мы уже начали думать, что что-то случилось! Мог бы хоть весточку нам прислать какую!
Говорил он бегло, активно жестикулируя и бросаясь обниматься то к Менестрелю, то к Певице.
- Я тоже рад тебя видеть, дружище, - Менестрель сохранял свойственное ему спокойствие и сдержанно улыбался, хотя было заметно, что он очень рад этой встрече. – К сожалению, наш путь долгое время был далек от этих мест, но чертовски приятно вернуться сюда снова!
- Зато смотри, смотри, с кем он пришел! Леди, вы, наверное, прямиком из рая к нам, да?
Певица обернулась на другой мужской голос – высокий и звонкий, и увидела второго хозяина таверны (а она сразу догадалась, что это именно он), обладателя длинной, пушистой шевелюры, больших карих глаз и совершенно забавного курносого носа. Ловко лавируя между столов с подносом, уставленным пивными кружками, над головой, он приблизился к гостям и, всучив поднос своему приятелю, поцеловал холодную руку Певицы и пожал руку Менестрелю.
- Нет, ну правда, где ты ее нашел? – спросил он, очарованно оглядывая девушку.
- Места знать надо! – с гордостью изрек Менестрель, обнимая свою даму за плечи. Они засмеялись, а Певица вдруг подумала, что это правда очень теплое и уютное место с очень дружелюбной атмосферой. Уходить отсюда совершенно не хотелось.
- Ну, идем! – махнул рукой в сторону свободного столика первый парень. – Сейчас принесем вам чего-нибудь согреться, а потом и ужин!
Тут он он бросил суровый взгляд на горе-скрипача в углу.
- Эй, ты! Или ты прекращаешь мучать инструмент и лишать музыкального слуха моего друга, или катись в другое место! О, святая Мадонна, за что мне достаются такие посетители!...

Большая глиняная кружка с глинтвейном приятно согревала руки. Тело, казалось, оттаяло и размякло, внутри было тепло.
От Менестреля Певица узнала, что его друзья – музыканты, и таверна была открыта как раз на вырученные от музыки деньги. Первый из них – итальянец по происхождению. Когда-то они с Менестрелем вместе сочиняли песни... Второй – родом из Англии, тоже бывший спутник Менестреля, когда они скитались по свету с группой музыкантов.
- Сколько у тебя еще друзей повсему миру? Сколько тайн ты еще в себе хранишь? – спросила Певица, улыбаясь.
- Много, - он сделал глоток горячего напитка. – Но это не значит, что я расскажу тебе все и сразу.
Его взгляд был добродушным и даже игривым, и девушка не удержалась, чтобы не засмеяться.
- Что ж, так будет еще интереснее!
- А вот и ваш ужин, дорогие, и только попробуйте потом сказать, что было невкусно – мы вас сюда больше никогда не пустим! – перед ними возник один из хозяев таверны, Англичанин. Расставив на столе тарелки, он взял в руку затухшую свечу и дунул на нее – пламя с тихим треском вспыхнуло снова. Певица изумленно открыла рот, но не успела ничего сказать – поставив свечу на стол и пожелав гостям приятного аппетита, Англичанин изчез среди множества столиков. Она перевела удивленный взгляд на Менестреля.
- Элементарное волшебство, - невозмутимо ответил тот, с удовольствием принимаясь за еду.

Ловкие пальцы Менестреля перебирали тонкие струны лютни. Они сидели у самого камина, и Певица задумчиво смотрела на огонь. После ужина к ней пришли полный покой и расслабление.
- Куда мы пойдем дальше? – спросила она, не отводя глаз от ярких языков пламени.
- Не знаю, - задумчиво пробормотал Менестрель, настраивая инструмент получше. – Думаю, двинемся на восток, пройдем через лес, переберемся через реку и выйдем к другому городу.
- А почему не на север? Говорят, там, за горами, есть большой, красивый город...
- Я не знаю той местности.
- Разве это когда-нибудь было важно? – удивилась Певица, переводя взгляд на собеседника.
- Сейчас это важно. Слишком холодно, чтобы совершать такие рискованные путешествия – мы можем заблудиться, остаться без еды и питьевой воды и замерзнуть.
Певица вздохнула, но спорить с Менестрелем не стала. В конце концов, это действительно могло плохо для них кончиться.
- Эй, вы чего приуныли? – Итальянец плюхнулся на свободный стул рядом со столом своих друзей и озадаченно посмотрел на их лица. – Ну нет, не говорите мне, что у нас тут скучно! Хотя сегодня здесь спокойно... Вот вчера здесь завязалась такая драчка – еле растащили! Это стоило нам двух поломанных столов и одного стула! Святая Мадонна!
Он засмеялся и похлопал Менестреля по плечу.
- Что ты там завел на своем струнном инструменте такое заунывное? Давай лучше что-нибудь веселое, бодрое... К примеру «Улицу грез»! Ты ее помнишь? Ведь помнишь! – он повернулся к Певице и похлопал ее по руке. – И вы, я уверен, ее знаете, поэтому будет здорово, если мы ее споем вместе!
Тронув струны лютни, Менестрель начал играть – волшебная, чудесная мелодия поплыла в воздухе, заполнила помещение, заставив шумных посетителей замолчать и заслушаться ей, окутала всех своими чарами. Голос итальянского певца звучал глубоко, чувственно, завораживающе:
- I heard the sound of voices in the night
Spellbound there was someone calling
I looked around no one was in sight
Pulled down I just kept on falling...

Голос Певицы зазвенел маленьким колокольчиком, мелодично, легко и ласково:
- I’ve seen this place before
You were standing by my side
I’ve seen your face before tonight
Maybe I just see what I want it to be
I know its a mystery...


Менестрель не удержался и заулыбался, когда их голоса зазвучали вместе – слаженно, так, словно самой природой была задумана эта песня, которую они должны спеть вместе, дуэтом...
- Do you remember me on a street of dreams
Running through my memory
On the street of dreams...

Таверна внимала песне, словно заколдованная. Никто не шевелился, не нарушал молчания и не отводил взглядов от волшебного трио у камина. Только Англичанин стоял, оперевшись на стойку и подперевев щеки руками, и улыбался, постукивая о пол носком сапога в такт музыке.
Когда песня закончилась, в первые секунды кругом царила тишина. Менестрель выпрямился и сделал глоток глинтвейна. Таверна взорвалась апплодисментами и восторженными криками спеть и сыграть еще.
- Кажется, у вас сегодня есть хорошая возможность заработать, – засмеялся Итальянец, поднимаясь со стула и исчезая на кухне.

Певица устроила голову на плече Менестреля и что-то тихо и невнятно пробормотала во сне. Они ночевали в комнате, отведенной им радушными хозяевами, на втором этаже таверны. Сон Менестреля никогда не бывал крепким и глубоким. Сквозь эту дрему ему слышался стук копыт во дворе, лошадиное ржание, звуки открываемых дверей и голоса внизу, на первом этаже. Знакомые голоса. И один из них – знакомый до боли. Менестрель открыл глаза. Он мог бы встать и пойти вниз, но не хотел разбудить Певицу. Да и к тому же... Действительно ли ему стоит идти вниз?... Действительно ли ему хочется идти вниз?...

Улицы города были высушены утренним солнцем. Ясное небо не предвещало ни дождя, ни снегопада, что, несомненно, радовало путников.
Когда Певица спустилась вниз, Менестрель уже был там.
- Ты с ума сошел. Этой провизии нам на три месяца хватит! – он смотрел на свою ставшую в три раза больше и круглее сумку.
- Вот и чудесненько! – невозмутимо парировал Итальянец, раскладывая столовые приборы по отведенным специально для них ящичкам. – Святая Мадонна! Как же ты любишь спорить, друг мой!
Менестрель хотел было что-то на это возразить, но передумал и, махнув рукой, повесил на себя тяжелую сумку.
Англичанин расставлял стулья на места и подметал пол. Увидев Певицу, он засиял обрадованной улыбкой.
- А, вот и вы, леди! Доброе утро! Как вам спалось?
- Чудесно, спасибо! – улыбнулась в ответ девушка и подошла к Менестрелю. – О, кто-то будет хорошо кушать в ближайшие месяц-другой!
Все засмеялись, на что Менестрель лишь хмыкнул и водрузил себе за плечи еще и лютню.
- Кстати..., - Итальянец открыл ящик и вытащил оттуда какой-то сверток пергамента. – Вот. Твой... м-м... друг... тебе вчера это оставил.
- Какой друг? – удивился Менестрель. Итальянец выразительно посмотрел на него и ничего не ответил.
Менестрель развернул сверток.
- Карта северного района... Со всеми пометками, даже подписями его рукой... Так он все-таки был здесь этой ночью, да? Ведь был?
Итальянский музыкант продолжал заниматься своим делом, не поднимая глаз на Менестреля.
- Он сказал, что тебе она нужнее. Привез мне долг, оставил карту, потом сел на своего белого коня и ускакал. Святая Мадонна, как это пафосно – белый конь! – фыркнул он. – И как это ненормально – при жизни обладать своим же призраком, да еще на каком-то озере!
Менестрель какое-то время задумчиво смотрел на карту, после чего свернул ее и сунул запазуху.
- Кажется, у нас появился ангел-хранитель, - он усмехнулся. – Очень специфический, надо сказать.
Повернувшись к Певице, он позвал ее.
- Нам пора! Идем... Я покажу тебе и горы, и северный город.
- Правда? – глаза девушки радостно засияли и она обняла Менестреля. – Но ты уверен, что мы дойдем?
- Теперь - уверен.
Он улыбнулся и пожал руки обоим парням. Поблагодарив хозяев за все и тепло с ними попрощавшись, путники вышли и отправились в путь, на север, к гордым и прекрасным горам...

- А ты в ангелов-хранителей веришь? – задумчиво спросил Англичанин, снова берясь за метлу.
- Верю. Но еще больше – в фей, - улыбнулся Итальянец.
- Правда? Правда-правда? – обрадовался его друг.
- Правда-правда. А теперь-ка возьми и "отфейячь" этот мусор на улицу, нам скоро открываться.

__________________
Под вторым хозяином таверны, если кто не узнал, подразумевался Гленн. Который Хьюз. Ну а первого вы все же должны знать, да, "The Village Lanterne" ведь слышали... =)



@музыка: Blackmore's Night - Street Of Dreams (feat. Night, Blackmore, Turner)

Комментарии
2007-01-06 в 00:21 

I feel Music like Water (c) Inoran
АЙ! ОЙ! ХЕЙ! ХЕЙ-ХОЙ!!! АЙ-ЯЙ-ЯЙ! БРАТЕЦ, НУ, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК НАД ЛЮДЯМИ ИЗДЕВАТЬСЯ?? :lol: Я ВЕДЬ И ЛОПНУТЬ МОГУ! ОТ СМЕХА! :lol2: НУ, ТЫ И ВЫДУМЩИК! СРАЗУ ВИДНО - МОЙ БРАТ! :wine: конный бюст тебе при жизни! :-D *поймать и замуркать!*

отличная песня! шикарная, уморительная история! я прям так и вижу: человек живого призрака на белом коне! :lol:
Святая Мадонна, как это пафосно – белый конь! – фыркнул он. – И как это ненормально – при жизни обладать своим же призраком, да еще на каком-то озере! - пацталом!!!

Как же ты любишь спорить, друг мой!
Менестрель хотел было что-то на это возразить, но передумал
- ха-ха-ха!!! нашла коса на камень!! :up: пять баллов!!

Певица устроила голову на плече Менестреля и что-то тихо и невнятно пробормотала во сне.- АХ! :buh:

Знакомые голоса. И один из них – знакомый до боли - ой-ой-ой... прям-таки до боли?? :-D

ну, для тех, кто ещё не в курсе - Гленн Хьюз - настоящий ФЕЙ!

2007-01-06 в 00:32 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Слушайте, у меня сегодня...то есть уже вчера...уморительнейший день выдался! Или все сговорились, или это мне так везет! *счастлив*

Теперь я знаю - "Hughes&Turner Project" - это на самом деле таверна!)))

только попробуйте потом сказать, что было невкусно - убило)
при жизни обладать своим же призраком, да еще на каком-то озере! - убило))
А теперь-ка возьми и "отфейячь" этот мусор на улицу, нам скоро открываться. - совсем убило)) Воскрешайте Кошку... :lol:

Правда? Правда-правда? Это уже мне кое-кого другого напоминает ;)

Гленн Хьюз - настоящий ФЕЙ! Даже и спорить не буду)

ЗЫ. А Чейс - фея =)

2007-01-06 в 01:02 

it's all gone funny
Neptune Lonely, знаешь, братик, мне стебы обычно очень редко удаются, я по ним не мастер, но определенные персонажи... Ну нет, про инх просто нельзя писать иначе. )))))))) И видимо, да, родство с тобой на мне сказывается! :-D Мур-мур-мур! )))))) Я вот только конный бюст себе с трудом представляю... :lol:

человек живого призрака на белом коне!
*умер* :lol: :lol: Я вам скажу, что это зрелище не для слабонервных! Все-таки мегаВокалист у нас получается! :lol:

ой-ой-ой... прям-таки до боли??
Ага. До головной или зубной. :-D

Спасибо тебе за все комплименты! Очень-очень приятно, мур-р-р-р! :heart:

Hellish Cat, спасибо за отзыв! Я надеюсь, что часть уморительности этого дня принадлежит нашим стараниям! ;) Я очень рад, что Кошка счастлива! Мр! =))

Теперь я знаю - "Hughes&Turner Project" - это на самом деле таверна!)))
Да-а, вот где они тусуются и пишут свои песни! Они герои - работать в таких условиях! :-D

Воскрешайте Кошку...
Можно искуственным дыханием? )))))))))

Это уже мне кое-кого другого напоминает
А я знал, что вы это скажете, леди! ;)

З.Ы. Правда? Правда-правда-правда? ))))

2007-01-06 в 04:37 

Lovecats
Dream Chaser
Порадовал))
- Нет, ну правда, где ты ее нашел? – спросил он, очарованно оглядывая девушку.
- Места знать надо! – с гордостью изрек Менестрель, обнимая свою даму за плечи.

Мило))))
Святая Мадонна, как это пафосно – белый конь! – фыркнул он. – И как это ненормально – при жизни обладать своим же призраком, да еще на каком-то озере!
Точно, белый конь - это пафос и позёрство!))))) А призрак - это вообще нечто запредельное))))
- А ты в ангелов-хранителей веришь? – задумчиво спросил Англичанин, снова берясь за метлу.
- Верю. Но еще больше – в фей, - улыбнулся Итальянец.
- Правда? Правда-правда? – обрадовался его друг.
- Правда-правда. А теперь-ка возьми и "отфейячь" этот мусор на улицу, нам скоро открываться.

*тихо ржёт))))*

2007-01-06 в 05:12 

it's all gone funny
Zweite Haut
Очень рад! =)))

Точно, белый конь - это пафос и позёрство!))))) А призрак - это вообще нечто запредельное))))
Ну все, не буду больше про своего дорогого Певца писать такое... а то он уже и позер теперь... Правда, запредельный позер. :-D

Спасибо за отзыв, рад, что подняло настроение! :)

2007-01-06 в 09:42 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Да-а, а Гленн Хьюз - в нашем городе...Вспомнилась афиша, поверх заклеенная каким-то объявлением. От фамилии остались первые две буквы и палочка от "ю", издали читалось не иначе как "Гленн Хы" ))))

2007-01-06 в 12:09 

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Dream Chaser
Я надеюсь, что часть уморительности этого дня принадлежит нашим стараниям!
Причем довольно-таки ощутимая часть, две трети как минимум)

Можно искуственным дыханием? )))))))))
Можно ^__^

З.Ы. Правда? Правда-правда-правда? ))))
Правда-правда) Самая фейская из всех фей)

2007-01-06 в 12:33 

it's all gone funny
_Kettu_, да, Гленн и до вас доедет... Вернее, по-моему, откуда-то с вашей стороны он начнет. ))) В ДР Нептуна, кстати, у него концерт в Питере. :-D Вот только до нас он, видимо, не дотянет, сил не хватит, после России-то... ))))
И вообще, что за некультурный народ - заклеивать гленновскую афишу? Просто фи. )))))))

Hellish Cat, мур-р! ^^

Можно ^__^
Ой, как здорово! *_____________*

Правда-правда) Самая фейская из всех фей)
Ну тогда я пошел "фейячить"! :-D

2007-01-06 в 13:08 

I feel Music like Water (c) Inoran
- Карта северного района... Со всеми пометками, даже подписями его рукой...
Я покажу тебе и горы, и северный город.
ДОПЁРЛО!!! :ura: ОН ЖЕ ГОРЕЦ!!!!!!!! :ura: :lol: :lol: наш запредельный позёр с живым призраком!! :-D

"Гленн Хы" - это сильно!!! :-D

Dream Chaser Я вот только конный бюст себе с трудом представляю... - А ШУБУ В ТРУСАХ - ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ??? :-D это из той же оперы! :cool:

2007-01-06 в 13:19 

Хелькэ
Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
"Гленн Хы" - это сильно!!!
А у Ричи он был Гленн Ху...
Уже не помню, кто рассказал и откуда прочитал, но когда при Ричи кто-то произносил "Glenn Hughes", он всегда переспрашивал: "Glenn Who?"

2007-01-06 в 13:53 

it's all gone funny
Neptune Lonely, да-да, он же шотландец! Т.ч. ему эта карта вообще не нужна была, если подумать. :-D И если наши дорогие путники изволят-таки заблудиться в горах, их оттуда вытащит наш запредельный позер на белом коне и с живым призраком. :lol:

А ШУБУ В ТРУСАХ - ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ??? это из той же оперы!
Ты знаешь, если очень-очень-очень постараться, то и шуба в трусах - это осуществимо! :D

Hellish Cat, Ричик наш все-таки известный юморист! "Гленн Ху..." :-D

     

Blackmore's Night

главная