17:59 

Sir Michael of Mar

it's all gone funny
Нынче у Blackmore's Night будет не только новый бас-гитарист, но и новый клавишник - бард Дэвид покинул группу, а место его займет сэр Майкл.


@музыка: "Mr. Peagram's Morris And Sword" by Ritchie Blackmore

Комментарии
2007-03-25 в 17:24 

отдамся в руки хорошему футболисту
Ага, щас всех выгоню и метлой до забора провожать буду))))) :lol:

2007-03-25 в 19:13 

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
2 Dream Chaser:

Радовался я, когда мне в ведре отдали то, что когда-то было гитарой "Музима". В виде щепок. А гордился, когда мы с отцом вернули этой груде опилок первоначальный облик. Ксати, очень даже достойная штука получилась...

Полуакустика, деки - ель и клен, инкрустация красного дерева, гриф - кленовый, накладка - черное дерево, проклеен 7 слоями красного. Возраст - около 40 лет...

"Если б у меня "музима" была, я б, может "Страт" и не купил бы вовсе" (с)

2007-03-25 в 21:58 

it's all gone funny
Attore, ах, пожалуйста, не гоните нас! ))))))

Лорд Корвин, м-м-м... *мечтательно* Красавица, вероятно... И возраст солидный... )Пожалуй, действильно есть чем гордиться. И результатом трудов, и тем, что сами молодцы. =)

2007-03-25 в 23:46 

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
не шибко хорошее качество фотки (с мобилы) но вот она, "моя прелессть" (с)

2007-03-25 в 23:48 

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
а вот - те же "музимы" без реанимации. Было несколько версии этой модели, с разными датчиками (не более двух), колками. Неизменно только качество.

2007-03-26 в 00:04 

it's all gone funny
После реанимации, по-моему, она выглядит не хуже тех, которые реанимацию не переживали. ))) Звучит так же здорово? )

2007-03-26 в 01:46 

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
У нее звук такой... бархатный. Громадный сустейн, несколько заниженная атака, но это общая черта практически всех полуакустик, когда играешь без примочки (даже на красном ES-135). Причем, при слабых датчиках звук получается более вкусный, так как больше слышна дека. Родовые звучки уплыли в неизвестном направлении(ай, какие там были хромированные рамки!..) поэтому счас поставил "Доктор Партс"+ струны Д'Аддарио.

Кстати, эксп. ради пробовал Федосова, понял почему на "Лонг лив рок-н-ролл" благодарности проставлены Д'Аддарио, а не Федосову.

Небольшая интересность: поскольку машинки с подстройкой нет, а струны крепятся на общей пластине, настраивается не совсем точно. Нет, само собой строит и по аккордам и по ладам, но струны дают небольшое биение. Слух не режет. Долго не понимал в чем дело (лично мензуру проверял по 6 струне несколько десятков раз), пока не объяснили, что за счет общей пластины она дает немножко разные мензуры для разных струн (натяжение-то у них разное). Получается немножко джазовый отзвук. Потом я нашел описание этой модели именно как джазовой. Однако и испанщина, и рок-н-ролл, и классика звучат одинаково хорошо.
Говорят это несколько уменьшается за счет замены колков на более мощные, так что я счас экономлю на завтраках. ;-)

кстати, о красном ES. Купил я в нашем муз. ремонте корпус от "Иоланы Спешл" (конец семидесятых, Чехия), отдав за нея триста рублей. Вот она является практически копией ES, прада из фанеры и с флеш панелью. Так что счас ищу какой-нть электрогриф, все-таки хочется восстановить. Звук ее слышал, довольно интересно

2007-03-26 в 02:19 

it's all gone funny
Это интересно... мне вот всегда казалось, что поклонники Блэкмора тяготеют в основном к Страту... или Страт тоже имеется? )

2007-03-26 в 12:24 

Лорд Корвин
Мне уже не шестнадцать, ПОЭТому мое мнение не играет никакого значения
Нет, страта нету. В принципе и не сильно хочется. То есть, по ночам он мне не снится и в тетрадках на полях его не рисую. Пару лет назад была возможность взять за 5000 р. лицензионный б/у страт, почему-то синего цвета, но я как-то не повелся (музиму чуял, ага). Пару раз на моем жизненном пути встречался ГДРовский "Стаг", вот он по форме, схеме (h-s-s) поперт явно со Страта (была у них и така схема звучков). Даже головка грифа такая же. И звук очень приятный. Так что, если бы искал электруху, искал бы имено "Стаг"


Сэр Стагокастер?

     

Blackmore's Night

главная