04:36

А еще...

Мне уже не шестнадцать, поэтому мое мнение не играет никакого значения
А еще у нас в сообществе нет упоминаний о концертной ДВД "Рыцарь в Йорке")) Я сегодня ночью скачал с торрентов, сейчас смотрю, невзирая на то, что с утра на работу к 8. Концерт очень нравится, гораздо больше, нежели Парижские луны. Так что, всем искать "A Knight In York", а завтра (точней сегодня) распишу детальный разбор)))

Комментарии
22.11.2012 в 11:41

Досмотрел до момента, когда Отем чихнула? А как она со сцены не хотела уходить, когда Ритчи попытался ее за руку взять. Типа: "отстань, папа, не мешай на народ смотреть".
22.11.2012 в 23:49

Мне уже не шестнадцать, поэтому мое мнение не играет никакого значения
linda_tatiana, да, ребенок прелесть))
22.11.2012 в 23:49

Мне уже не шестнадцать, поэтому мое мнение не играет никакого значения
Обещанный отчет


В общем и целом, концертник вышел скорей в духе " Кастлс энд дримс". Да простят меня все верные БНфаги, но вынужден признать, что ни концерт в Париже, ни последние, скажеМ, два альбома, мне особо не понравились, увы. "Рыцарь в Йорке" с успехом расставил все точки над i и восстановил доброе имя четы Блекморов)

Прежде все, хочется отметить, что вливание новой крови пошло составу на пользу. Как ни мил был моему сердцу сэр Роберт Нормандский, нынешний басист не показался мне слабее, а его танцы и прыжки по сцене в стиле Иана Андерсона выше всяких похвал) Да и новый тандем скрипачка-флейтист тоже весьма даже.

Ну, вернемся собственно к концерту.
Треклист

1. Locked Within The Crystal Ball
2. Gilded Cage
3. The Circle
4. Journeyman
5. World Of Stone
6. The Peasant's Promise
7. Toast To Tomorrow
8. Fires At Midnight
9. Barbara Allen
10. Darkness
11. Dance Of The Darkness
12. Dandelion Wine
13. All The Fun Of The Fayre
14. First Of May

Качал я его с нетерпением, запускал с некоторой опаской :-D ибо ожидал услышать усталого Маэстро, беззубоватые новые песни и расстроиться. К счастью, мои опасения не подтвердились) Буквально с первой песни появилось то холодящее спину ощущение "Настоящих БН". В общем и целом, забегая вперед, структура концерта напомнила мне первый двд, даже не смотря, что "Замки и мечты " снимались в настоящем замке, а "рыцарь" - в Йоркской опере.

Итак, первая песня, как уже говорил - погружает в мир БН полностью. Вторая - медленная баллада, дабы не спугнуть путешественников :-D В третье вещи я наконец-то по достоинству оценил вокал Кендис. Как мне опказалось, поет она ниже, голос более грудной, однако сейчас не приходится напрягаться и как следствие все выходит более естественным и мощным. Серьезно, очень достойно. Годы практики не прошли мимо))) и как вокалистка наша Кендюшечка выросла значительно.

после этого бард Девид заиграл на клавишах... Карла Орфа, "О, фортуна". Да не просто заиграл, а при поддержке все того же неутомимого прыгающего басиста и цыгано-ирландской скрипачки (на цыганку в нашем понимании она похожа примерно как армейский тягач на гоночную машину). Да еще и с бек-вокалом флейтиста (певшего хором хдд). Получилось достаточно похоже на дуэт Девида и Роберта в Париже, но как-то драйвовей что ли.


Journeyman - в стилистике третьего альбома, имхо самое гармоничное сочетание средневековья и электричество у Блекморов.

На миг расслабившегося слушателя, услышавшего знакомые современные инструменты возвращает к реальности Ворлд оф стоун) Отличное ново-старое звучание, триумфальное появление юной мисс Блекмор, наотрез отказывающейся трямкнуть по папкиным струнам) и прекрасно продолжающая ее The Peasant's Promise.

Виновата ли... эмм... Тоаст то туморроу вышла не такой наглой и режущей ухо, как на альбом. Ага, ага-га, уля-у-ля-ля :-D Сразило наповал появление сразу двух ледей Гагов с усами и поющих басом)))


...иии вот оно - Fires At Midnight...

Собственно, на этом первая половина концерта для меня субъективно закончилась))) Про вторую рассказывать не буду, посмотрите сами. Единственно добавлю - Блекморы хороши... ХОРОШИ!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail